思想政治理论教学部邀请河南大学翁有为教授举办学术报告
发布时间:2016-10-21 浏览次数:

 

20161020号下午,河南大学特聘教授、《史学月刊》常务副主编、博士生导师翁有为教授应邀在东校区07教学楼C514为思政部全体教师举办“撰写学术论文与国家社科申请书应注意的事项”的学术报告。报告会由思政部主任甄尽忠教授主持。

翁有为教授结合自己从事编辑工作和评审国家社科基金项目的经验,就如何选题、撰写、论证、资料运用和修改学术论文及国家社科基金项目申请书等进行有针对性的详细讲解。要求大家一定要树立问题意识、价值意识、规范意识和创新意识,做到准确、精炼、严密、完整、创新,达到内容、层次、结构与形式的完美统一。同时,翁教授还就如何做科研和如何做学问与大家进行了深入的交流,号召大家做到“才、学、识、德、勤”,在“通”和“博”的基础上,向“专”和“精”的方向发展。

与会老师一致认为,翁教授的报告具有非常强的实用性和可操作性,解决了他们在科研和国家社科基金申报中的许多困惑和问题,将认真学习领会翁教授的建议和经验,把自己的科研工作做得更好。(思政部)