关于面向全校征集校内研究课题的通知
发布时间:2016-09-18 浏览次数:

学校各单位: 

为贯彻落实河南省委、省政府《关于加快推进郑洛新国际自主创新示范区建设的若干意见》(豫发[2016]27号)的文件精神,结合我校航空技术与经济特色学科群建设、郑州航空港经济综合实验区和我校在建设与管理方面的实际需求,拟面向全校教师征集2016年度校内专项研究课题建议,现将有关事宜通知如下。

一、课题研究面向的重点领域

特色学科群建设相关课题:建议项目应主要围绕特色学科群建设的各个方向,重点面向航空复合材料、航空零部件制造技术及装备、机场安全监测与可靠性评价、航空信息工程和航空产业经济领域。

航空港和学校发展急需课题:建议项目应主要围绕航空港特色产业以及服务地方和学校建设和管理的重大需求,建立产学政研用的协同创新机制,重点面向航空港大数据及云平台、跨境电商、校园总体规划、景观规划以及管理信息系统建设等领域。

二、申报要求

校内专项研究课题申报要求:(1)项目应依托团队进行;(2)项目组应有较好的研究基础,并有相关的研究成果支撑;(3)项目建议人在提出项目建议的同时,重视科学问题的提炼、学科交叉,并加强校内外联合及科研团队建设;(4)项目组应加强高校间以及与科研院所、企业的强强联合,突出研究课题的应用导向。

学校将在征集到的项目基础上进行择优遴选,通过专家评议和会议评审最终确定2016年的校专项科研项目,并下达建设任务书。希望各相关院部认真组织好相关的申报和推荐工作,请各单位科研秘书于2016926日前,汇总《郑州航院2016年校内专项研究课题建议表》纸质材料和电子版,报送到综合楼422室,联系人:张梦,电话:60632519,逾期不予受理。