我院举行学科建设专题讲座
发布时间:2020-12-07 浏览次数

   


2020年123日下午,河南农业大学马克思主义学院院长陈娱教授应邀莅临我院做学科建设专题讲座。马克思主义学院全体教师到场聆听讲座。讲座由院长汪青松主持。



在题为《马克思主义理论学科建设若干问题》的讲座中,陈娱教授从建设马克思主义理论学科的重要性、马克思主义理论学科的发展历程、当前马克思主义理论学科面临问题、怎样才能建设好马克思主义理论学科等四个方面做了详细梳理和阐述。陈娱教授还结合我院马克思主义理论学科发展的实际,对我院马克思主义理论学硕点申报材料的修改和提升给出了很好的意见和建议。

汪青松院长在主持时,对陈娱教授的莅临表示热烈欢迎,对陈娱教授学理性、知识性和趣味性俱佳的讲座给予高度评价,并对陈娱教授关于发展我院马克思主义理论学科的有效建议和举措表示诚挚感谢。


通过此次讲座,马院老师增长了学识,开阔了视野,明确了方向,凝聚了共识,增强了信心,对以学科发展来推动马院内涵式发展起到了积极的推动作用。(马克思主义学院)