思政部召开“形势与政策”课集体备课会
发布时间:2018-05-25 浏览次数

   

为进一步规范“形势与政策”课教学工作,5月24日下午,思想政治理论教学部在07C517会议室举办本学期“形势与政策”课集体备课会,全体“形势与政策”课任课教师会。会议由思政部主任甄尽忠同志主持。

会上,甄尽忠同志首先带领大家认真学习教育部《关于加强新时代高校“形势与政策”课建设的若干意见》和《教育部办公厅关于印发〈高校“形势与政策”课教学要点(2018上辑)〉的通知》两个文件精神。各位老师分别从坚持党的领导、全面从严治党、十九大精神解读、我国经济社会发展、国际形势与政策等专题进行讲解和课件展示。

最后,甄尽忠主任对本次集体备课会进行总结,认为各位老师备课充分,观点正确,重点突出,理论联系实际,课件设计合理、美观,较好地深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,及时反映国内国际形势的最新变化。要求各位老师要进一步补充内容,完善教学课件,进一步加强教学的针对性、时效性,切实把“形势与政策”课办成第一时间推动党的理论创新成果进教材进课堂进学生头脑的重要渠道,为培养担当民族复兴大任的时代新人做出自己应有的贡献。(思政部)