思想政治理论教学部直属党支部召开2017年度“双评议”工作会议
发布时间:2017-12-11 浏览次数

   

根据中共郑州航院委员会文件《关于开展2017年度民主评议党支部和民主评议党员工作的通知》(校党[2017]81号)的规定和安排,2017年12月7日下午,思政部直属党支部在思政部会议室召开2017年度“双评议”工作会议,全体党员和教师参会,会议由直属党支部书记甄尽忠同志主持。

会上,甄尽忠书记首先带领全体党员和教师一起学习中共郑州航院委员会文件《关于开展2017年度民主评议党支部和民主评议党员工作的通知》,并从组织建设、直属党支部作用发挥、活动开展、党员教育和管理、党员发展工作、党员作用发挥及存在的问题和今后努力方向等方面向全体党员和教师通报了思政部直属党支部一年来的工作。

与会党员对照《党章》规定的党员标准,从思想表现、工作作风、遵守纪律、履行职责、发挥作用、道德品行等方面进行了党性分析。

全体党员认真填写《民主评议党支部测评表》和《民主评议党员测评表》,采取无记名投票的方式,对直属党支部的工作和党员进行民主测评。

经过此次会议,使全体党员受到一次深刻的党性教育。与会党员纷纷表示,民主评议党支部和党员是进一步规范党内政治生活、加强党员教育、管理和监督的重要措施,充分体现“党要管党、从严治党”的要求,对于增强基层党组织的向心力、凝聚力、吸引力和战斗力,提高党员队伍的整体素质,发挥党员的先锋表率作用都具有重要的意义。(思政部)